Организация питания в образовательной организации
- Положение № 242 от 31.08.2023 Об организации питания в МОУ гимназии № 7 .pdf
- Положение № 243 от 30.08.2023 о родительском контроле _ЭЦП.pdf
- Положение № 244 от 31.08.2023 О бракеражной комиссии МОУ гимназии № 7___ЭЦП.pdf
Услуги общественного питания на базе МОУ осуществляет ООО «ВИВО МАРКЕТ»
(горячая линия +7 (906) 172-17-55)
Юридический адрес: 400059, г. Волгоград, ул. им. Никитина, д. 2, литер Е, помещение № 37
Почтовый адрес: 400117, г. Волгоград, ул. им. 8-й Воздушной Армии, д. 58
ОГРН 1163443082813 Дата регистрации: 05.12.2016 г.
ИНН 3461061226 КПП 346101001
ОКПО 05895065 ОКТМО 18701000001
Банковские реквизиты: р/с 40702810901000038378 Южный филиал ПАО «Промсвязьбанк»
к/с 30101810100000000715 БИК 041806715
Тел.: +7 (8442) 78-82-45
Адрес электронной почты: info@vivomarket.ru
Вся информация от оператора питания ООО "ВИВО МАРКЕТ" представлена на сайте
https://school.vivomarket.ru/123
Сведения об ИП и/или юр.лице поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
РЕГИОН СНАБ ООО
бакалея
ЛУЧШИЕ НАПИТКИ ООО
вода
Суслова Ольга Викторовна ИП
вода
Виво Маркет ООО
выпечка, п/ф овощные, мясные, рыбные
Сукачев Андрей Владимирович
консерв, бакалея
АРГО ООО МОФ
крупы, консерв, бакалея
Прыткова Ирина Евгеньевна ИП
масло подс, консерв
Надеин Игорь Николаевич
масло раст
ООО Новая линия
молочная продукция
Долматов Александр Владимирович
молочная продукция, фрукты, бакалея
ВОЛЖСКАЯ МЕЛЬНИЦА ООО
мука, манка
ВВК ТД ООО
мука, манка, макарон.изд
ПАРТНЕР ООО
мука, манка, макарон.изд
АГРО ЭМИРЕЙТС ООО
овощи св
Макаров Александр Дмитриевич ИП
овощи св
Сологуб Андрей Дмитриевич ИП
овощи св
Кондерешко Иван Николаевич
овощи св, сухофрукты
Поминчук Дмитрий Иванович
овощи св, сухофрукты
АКСАЙ ООО МСФ
овощи соленые
Камышинский комбинат продуктов питания
паста томатная
ЦАРИЦЫНСКИЙ ПОСТАВЩИК ООО
печень гов с/м
Комаров Виктор Серафимович
сахар
ЛЕДА ООО
соки, нектары
КРАСНОАРМЕЙСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ
хлеб
Объединенные кондитеры ООО
шоколадки
ВИКТОРИЯ
яйцо
Горячая линия по вопросам питания в школе
Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию" совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с целью мониторинга ситуации по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-04-11.
Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды и ряду других вопросов.
Телефон региональной горячей линии Облкомобразования - 30-86-02, 30-86-47
Что такое АКСИОМА - ответы на наиболее частые вопросы:
https://disk.yandex.ru/i/7lm0N3xUnb60gA
Подробная инструкция по АКСИОМЕ здесь: https://disk.yandex.ru/i/UtA3F3kr7H8E3Q
Ответственный: Кочарян Наталья Бариевна, заместитель директора по УВР. тел. 69-98-66
Льготное питание предоставляется:
В МОУ "Гимназия № 7" организовано качественное горячее питание учащихся. Помещение столовой рассчитано на 160 посадочных мест, оно соответствует требованиям санитарных норм и правил.
Все ученики начальных классов и ученики льготных категорий 5-11 классов бесплатно получают горячее
питание (ст.46 Закона Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД "Социальный кодекс Волгоградской
области").
Бесплатное питание в МОУ "Гимназия № 7" организовано для учащихся 5-11 классов следующих категорий:
- дети из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области;
- дети из многодетных семей;
- дети, состоящие на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка;
- дети из семей лиц, признанных беженцами на территории Российской Федерации, или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, или признанных вынужденными переселенцами;
- дети из семей лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;
- дети из семей граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", граждан, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту или находящихся на военной службе (службе) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне", принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины, граждан, заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, и принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины, а также граждан из числа указанных в настоящем абзаце категорий, которые погибли (умерли) при участии в специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины либо умерли до истечения одного года со дня их увольнения с военной службы (службы), исключения из добровольческого формирования вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при участии в специальной военной операции;
- дети из семей лиц, признанных беженцами на территории Российской Федерации, или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, или признанных вынужденными переселенцами;
- дети - инвалиды и учащиеся с ОВЗ
Для обучающихся 1-4-х классов питание предоставляется согласно списку в размере 101.70 рублей.
Для обучающихся 5-11-х классов, относящихся к льготным категориям, малообеспеченных, многодетных семей, учащихся, состоящих на учете у фтизиатра, детей мобилизованных граждан - питание предоставляется на сумму 101.70 рублей.
Льготное двухразовое питание предоставляется детям-инвалидам и учащимся с ограниченными возможностями здоровья на основании заключения медико-социальной экспертизы, в размере 136,12 рублей.
На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.
Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.
При организации питания ставятся следующие задачи:
- обеспечить качество и сбалансированность рациона питания учащихся;
- увеличить охват организованным питанием большего числа учащихся;
- обеспечение регулярного производственный контроль административной, медицинской, хозяйственной службами и родительской общественностью за осуществлением качественного, сбалансированного и доступного питания учащихся.
Режим питания в гимназии определялся санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.3/2.4.3590 - 20), в соответствии с которыми в общеобразовательном учреждении были организованы горячие завтраки для обучающихся 1-11 классов, возможность получения двухразового горячего питания при длительном пребывании детей в учреждении.
Приказы гимназии по организации питания обучающихся 2024 - 2025г:
- Приказ об организации питания в МОУ гимназии №7_ЭЦП.pdf
- О создании комиссии по контролю за организацией питания_ЭЦП.pdf
- О создании комиссии родительского контроля_ЭЦП.pdf
- О создании бракеражной комиссии_ЭЦП.pdf
- приказ № 179 ОД от 30.08.2024 о графике посещения столовой_ЭЦП.pdf
Нормативно-правовые акты:
- СанПиН 1.2.3685-21 .pdf
- СанПиН 2.4.3648-20.pdf
- СанПиН 3.1 2.4. 3598-20.pdf
- Рекомендации по организации питания
- Родительский контроль за организацией питания.pdf
- Перечень действующих нормативно-правовых актов, регламент меры соцподдержки семей с детьми .docx
- З-н ВО от 31.12.2015г. № 246-ОД "Социальный кодекс ВО"( с изм и доп от 30.05.2023).pdf
- Решение ВГД от 21.10.2022 №74/107
- Об установлении допмер соцподдержки семьям граждан, призванных на территории ВО на ВС по част мобилизации в ВСРФ в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09 2022г. №647 «Об объявлении частичной мобилизации в РФ» (с изм)
- Решение ВГД изменения 04.05.2023 №87 1194
- Решение ВГД от 24.05.2023 № 88/1205 «О внесении изменений в решение ВГД от 22.02.2017 № 54/1574 «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов в муниципальных общеобразовательных организациях Волгограда»
- 3-Решение ВГД от 22.02_2017 № 54_1574.pdf
- Приказ комитета образования и науки Волгоградской области от 01 сентября 2016 г. № 93 «Об утверждении Порядка предоставления обучающимся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных организациях Волгоградской области частичной компенсации стоимости питания» (с изменениями)
- Решение ВГД от 22.02.2017 г. № 54/1574 «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов в муниципальных общеобразовательных учреждениях» (с изменениями и дополнениями)
- Решение ВГД от 09.11.2016 № 49-1469 «Об утверждении Положений об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда» (с изменениями и дополнениями)
- Решение ВГД от 21.12.2018 г. № 5/125 «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Волгограда из малоимущих семей, многодетных семей или состоящих на учете у фтизиатра, обучающихся первых классов» (с изменениями и дополнениями)
- Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Постановление администрации Волгограда от 31.05.2023 № 528 "Об утверждении Порядка замены бесплатного двухразового питания обучающимся с ОВЗ, детям-инвалидам, обучение которым организовано на дому, денежной компенсацией"
- Решение О внесении изменений в решение ВГД от 21.12.2018 № 5-125 Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов г.Волгограда
- Положение № 242 от 31.08.2023 Об организации питания в МОУ гимназии № 7 .pdf
- Положение № 243 от 30.08.2023 о родительском контроле _ЭЦП.pdf
- Положение № 244 от 31.08.2023 О бракеражной комиссии МОУ гимназии № 7___ЭЦП.pdf
Приказы гимназии по организации питания обучающихся 2024 - 2025г:
<li>
- Приказ об организации питания в МОУ гимназии №7_ЭЦП.pdf
- О создании комиссии по контролю за организацией питания_ЭЦП.pdf
- О создании комиссии родительского контроля_ЭЦП.pdf
- О создании бракеражной комиссии_ЭЦП.pdf
- приказ № 179 ОД от 30.08.2024 о графике посещения столовой_ЭЦП.pdf
Контракт
Режим питания
Меню:
Со 2 сентября 2024 г представлено меню:
ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ:
- Примерное 2-х недельное меню на горячее питание (Завтрак) для учащихся с 1 по 4 класс (7-11 лет).pdf
- Примерное 2-х недельное меню на горячее питание (Полдник) для учащихся с ОВЗ, детей - инвалидов с 1 по 4 класс (7-11 лет).pdf
- Примерное 2-х недельное меню на горячее питание (Завтрак) для учащихся с 5 по 11 класс (12-18 лет).pdf
- Примерное 2-х недельное меню на горячее питание (Полдник) для учащихся с ОВЗ, детей - инвалидов с 5 по 11 класс (12-18 лет).pdf
РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ:
АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ БУФЕТНОЙ ПРОДУКЦИИ
Диетического меню нет
Для вас - родители!
РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ: Рациональное питание школьника
Важнейший период жизни человека - школьный возраст, пора от 7 до 17 лет, время физического, интеллектуального, нравственного становления и активного развития. В современном мире именно школьники принимают на себя и вынуждены перерабатывать все возрастающее давление информационного потока, воздействующего на них не только в школе, но и дома. Помимо школьной программы многие дети и подростки дополнительно занимаются в кружках, спортивных секциях. Для формирования и сохранения физического и психического здоровья и полноценного усвоения школьной программы важно грамотно организовать питание школьника.
Многие родители считают, что в деле устройства питания школьника достаточно положиться на собственную интуицию и здравый смысл. Важно знать и понимать принципы рационального питания и правила гигиены питания, соблюдение которых имеет ключевое значение в сохранении здоровья ребенка.
Четкий режим питания, учитывающий ритмичность протекания физиологических процессов в организме и предусматривающий три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса (второй завтрак и полдник). Питание в определенные часы способствует полноценному усваиванию пищи и предотвращению желудочно-кишечных заболеваний.
Адекватная энергетическая ценность рациона, полностью компенсирующая, но не превышающая энерготраты ребенка, учитывающая возраст, пол, физическую конституцию и, интеллектуальную физическую активность ребенка. В зависимости от возраста, усреднено, совокупная энергетическая ценность рациона должна соответствовать: 7-11 лет - 2300 ккал в день, 11-14 лет – 2500 ккал, 14-18 лет – до 3000 ккал.
Сбалансированность и гармоничность состава рациона по всем пищевым компонентам (белки, жиры, углеводы, макро и микронутриенты). Содержание белков, жиров и углеводов следует поддерживать в соотношении примерно 1:1:4 по массе и по калорийности 10-15%:30%:55-60% соответственно. Содержание растительных и животных белков должно быть в соотношении 2:3. Жиры - преимущественно растительные.
Обеспечение разнообразия продуктов питания, формирующих рацион. В питании обязательно должны присутствовать разнообразные молочные, мясные, рыбные, яичные блюда, овощи, фрукты, орехи, растительные масла.
Обеспечение высоких органолептических и эстетических качеств блюд, составляющих рацион, избегать монотонности и однотипности меню для предотвращения приедаемости.
Щадящая кулинарная обработка, обеспечивающая микронутриентную сохранность продуктов при приготовлении блюд (запекание, варка, приготовление на пару), ограничение или исключение жарения и приготовления во фритюре.
Приготовление блюд преимущественно из свежих продуктов, с соблюдением сезонности, допустимо использовать свежезамороженные ингредиенты.
Обеспечение биологической безопасности питания.
Обеспечение достаточного временного резерва, для неспешного приема пищи. Необходимо выделять не менее 20-30 минут для каждого основного приема пищи и 10-15 минут для перекусов.
Если организация питания, принятая в конкретной школе, не одобрена родителями, необходимо обеспечить своего ребенка набором продуктов, компенсирующим пропускаемый прием пищи. Причем, при выборе перекуса, который ребенок возьмет с собой в школу необходимо предусмотреть сохранность его свежести на протяжении как минимум 4-5 часов. Соответственно, исключаются скоропортящиеся компоненты. Важно продумать упаковку, которая сохранит целостность перекуса в процессе (оптимально - пластиковый контейнер). Можно взять с собой фрукт (яблок, груша, банан) и орехи 30-40 грамм, бутерброд с сыром или запеченным мясом (важно - не использовать сливочное масло и майонез, эти компоненты уменьшают срок хранения бутерброда), дополнив его свежим огурцом или брусочками моркови. Несмотря на то, что в школах обеспечен беспрепятственный доступ к чистой питьевой воде желательно дополнительно давать школьнику с собой бутылочку питья (холодный чай, морс, негазированная вода).
Наиболее распространённые ошибки в организации питания школьника.
Отказ от завтрака. Отсутствие полноценного завтрака недопустимо для школьника. Зачастую учащиеся мотивируют свой отказ от завтрака отсутствием аппетита и ограничивают утреннюю еду чашкой чая. Но отсутствие аппетита утром возможно только при нарушении режима дня или питания. Возможно, ужин был слишком поздним или излишне плотным и калорийным. Другая ситуация - ребенок лег спать слишком поздно, и утром предпочитает уделить время сну, пожертвовав завтраком.
Питание преимущественно полуфабрикатами. Конечно, готовые блюда, которые нужно только разогреть в микроволновой печи существенно облегчают жизнь родителям. Но, такие блюда перенасыщены солью, животными жирами, ароматизаторами, что не может считаться полезным не только для детей, но и для взрослых. Использование полуфабрикатов допустимо эпизодически, но основой домашнего питания должна быть свежеприготовленная пища.
Использование в качестве перекуса высокоуглеводистых продуктов. Красочно оформленные сладости (шоколад, жевательный мармелад, вафли, печенье) или картофельные чипсы, соленые орешки являются привлекательными для детей в силу своей ценовой доступности и насыщенного вкуса. Совершая самостоятельный выбор при приобретении перекуса, дети чаще всего отдают предпочтение именно этим продуктам. Важно не только информировать ребенка о принципах здорового питания, но и показать ему здоровую альтернативу вредным снекам, например, сухофрукты, орехи.
Дефицит употребления рыбы. В среднем Российский школьник ест рыбные блюда не чаще двух раз в месяц. Желательно есть рыбу не менее двух раз в неделю, для обеспечения организма полноценным белком и йодом.
Недостаточное употребление овощей и фруктов. Желательно ежедневно употреблять не менее 300гр фруктов и 400гр овощей в день для обеспечения организма достаточным количеством растительной клетчатки и витаминов.
Употребление кофеиносодержащих энергетических напитков. Часто этим грешат старшие школьники, используя такие напитки в качестве стимуляторов умственной активности при подготовке к экзаменам. Сочетание сладкой газированной воды и кофеина губительно воздействует на слизистую оболочку желудка, вызывая развитие эрозивных изменений, что может закончиться формированием гастрита и язвенной болезни; выраженное стимулирующее действие кофеина на центральную нервную систему не только повышает психическую возбудимость, но, и может стать причиной развития судорожного синдрома.
Питание школьника при грамотной организации должно обеспечить организм учащихся детей всеми пищевыми ресурсами, обеспечивающими полноценное развитие растущего организма в условиях интенсивных интеллектуальных нагрузок.
Обратная связь учеников и их родителей осуществляется по электронной почте gymn_7.trust@mail.ru
Родительский контроль
28.09.2022 в гимназии прошел День открытых дверей для родителей учащихся на тему: «Разговор о правильном горячем питании школьников. Родительский контроль».
Представители родительской общественности произвели взвешивание контрольного блюда, а также порций, отпущенных в зал. Было отмечено, что объем и температура горячих блюд соответствуют установленным требованиям и утвержденному меню. Накрытие столов происходило своевременно. Работники были одеты в профессиональную форму, имелись перчатки и маски.
Присутствующие смогли побывать в обеденном зале во время предоставления горячего питания школьникам и побеседовать с некоторыми из них. Мнения детей по вопросу качества блюд совпадают: «Готовят вкусно!»
В рамках Дня открытых дверей Деникаевой Г.В. был организован конкурс рисунков «Здоровое питание – это здорово!» (Победители: Алексеева И., 1В класс, Федотов С., 2В класс, Митаев Э., 3В класс, Сухих А., 4А класс, Садыкова Ф., 4А класс – Поздравляем!!!)
В рамках Родительского контроля 31.10.2022 школьную столовую посетили самые активные представители родительской общественности. Посмотрели, как проходит накрытие, соответствуют ли блюда утвержденному меню, своевременно ли просходит накрытие столов.
На осенних каникулах ученики 5г, 8в, 10а, 10б классов посетили г. Казань! Там, в рамках Российской недели школьного питания в кафе города дети посетили мастер - класс по вопросам здорового питания.
В рамках Российской недели школьного питания в МОУ гимназии №7 были проведены классные часы о пользе здорового питания, а на уроках технологии в рамках изучения раздела "Кулинария", дети сделали коллажи о правильном питании!
В рамках Родительского контроля 15.03.2023 школьную столовую посетили самые активные представители родительской общественности. Посмотрели, как проходит накрытие, соответствуют ли блюда утвержденному меню, своевременно ли просходит накрытие столов.
Было отмечено, что объем и температура горячих блюд соответствуют установленным требованиям и утвержденному меню. Накрытие столов происходило своевременно. Работники были одеты в профессиональную форму, имелись перчатки и маски. Классные руководители сопровождают классы при посещении обеденного зала.
03.04.2023 в МОУ гимназии №7 стартовала Всероссийская неделя школьного питания!
В программе недели классные часы о здоровом питании, выставка книг о здоровом питании, конкурс плакатов о продуктах, необходимых в рационе школьников, родительский контроль!
В рамках Всероссийской недели школьного питания 07.04.2023 школьную столовую посетили активные представители родительской общественности. Посмотрели, как проходит накрытие, соответствуют ли блюда утвержденному меню, своевременно ли просходит накрытие столов. Кроме того, у них была возможность продегустировать блюда.
Было отмечено, что объем и температура горячих блюд соответствуют установленным требованиям и утвержденному меню. Накрытие столов происходило своевременно. Работники были одеты в профессиональную форму, имелись перчатки и маски. Классные руководители сопровождают классы при посещении обеденного зала. По мнению родителей, блюда вкусные и соответствуют нормам здорового питания!
07.04.2023 сотрудники КШП "Виво Маркет" посетили пищеблок МОУ гимназии №7. Сотрудники отделов закупки сырья, логистики, производственных технологий, пищевой безопасности, распределительного центра познакомились с рабочими буднями пищеблока, побеседовали с детьми. Директор гимназии Салагина Ирина Георгиевна сопровождала экскурсантов, отвечала на вопросы, а так же подчеркнула, что интерес и внимание со стороны администрации гимназии к качеству и разнообразию блюд остаётся одним из важных.
Подводим итоги Всероссийской недели школьного питания! Завершен Марафон классных часов, посвященных правильному питанию, определены победители конкурса плакатов. Выставку книг о здоровом питании посетили более 500 гимназистов! В школьной столовой добавилось новое меню за родительскую плату, приняты к сведению пожелания родительского контроля.
Школьная столовая - вкусно и полезно! (публикация в социальных сетях)
https://vk.com/wall-215226609_576
Родительский контроль 22.09.2023 Акт № 1.pdf
22.09.2023 в школьной столовой прошел День открытых дверей! В рамках родительского контроля столовую посетили родители первоклассников. Они посмотрели, как проходит накрытие, соблюдается ли график работы столовой, побеседовали со школьным поваром. Классные руководители сопровождают классы при посещении обеденного зала. Родители отметили хороший уровень организации горячего питания в гимназии!
Родительский контроль 06.10.2023 Акт № 2.pdf
06.10.2023 в гимназии прошел День открытых дверей для родителей учащихся на тему: «Разговор о правильном горячем питании школьников. Родительский контроль».
Столовую посетили родители пятиклассников! Родители задали интересующие их вопросы, высказали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона, дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.
Родительский контроль 31.10.2023 Акт № 3.pdf
31.10.2023 родители в очередной раз посетили столовую в рамках Родительского контроля!
Члены родительского контроля отметили, что в школьной столовой соблюдается чистота и проводится уборка после каждого принятия пищи. Детей обязательно сопровождает классный руководитель, в столовой обязательно находится дежурный учитель. Столы накрываются за 10 минут до принятия пищи детьми. Родители ознакомились с графиком питания и утвержденным меню. Родители продегустировали блюда и отметили качество приготовления и привлекательный внешний вид блюд.
Родительский контроль 10.11.2023 Акт № 4.pdf
10.11.2023 родители посетили столовую в рамках Родительского контроля!
Члены «родительского контроля» убедились в наличии санитарной одежды у поваров пищеблока, оценили чистоту посуды и столовых приборов, которыми пользуются дети, а также объём порций и температуру предлагаемых блюд. Родители отметили хороший уровень организации горячего питания в гимназии!
В воспитательной работе гимназия уделяет большое внимание "Разговору о правильном питании". Очень важно, чтобы дети учились различать полезную пищу и просто вкусную. В 6 классах с 07.11 по 11.11 была проведена серия классных часов о здоровом питании.
Родительский контроль 28.11.2023 Акт № 5.pdf
28.11.2023 неравнодушные родители посетили столовую в рамках Родительского контроля!
Члены «родительского контроля» побеседовали с поварами пищеблока, с детьми и дежурными учителями. Родители отметили хороший уровень организации горячего питания в гимназии!
Гимназия с 11.12 по 15.12 принимает участие во Всероссийской неделе школьного питания! Будут проведены тематические классные часы, квесты, викторины, в библиотеке будет представлена выставка книг о правильном питании, ученики 9-11 классов проведут мероприятия об образе жизни при сахарном диабете.
Родительский контроль 12.12.2023. Акт № 6.pdf
Сегодня в рамках Всероссийской недели школьного питания столовую посетили представители родительского контроля. Так же они поработали в качестве жюри на конкурсе рисунков "Здоровая пища - это здорово!", организованным учителями начальной школы.
В рамках Всероссийской недели школьного питания библиотекарь Ващенко М.В. подготовила выставку книг о здоровом питании и провела викторину для учеников начальной школы "Секреты правильного питания"
В период с 11 по 15 декабря 2023 года, в целях повышения уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания, проведена «Неделя школьного питания». В рамках «Недели школьного питания», прошли классные часы и внеклассные занятия, беседы, показ в старших классах презентации на тему «Жизнь с сахарным диабетом». Ребята с классными руководителями обсудили, что значит здоровое питание, какие продукты являются полезными, а какие приносят вред организму.
В ходе мероприятий выяснили, что пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания. Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!
Пришли к выводу, что здоровая еда – это здорово!
Родительский контроль 26.12.2023. Акт № 7.pdf
Члены «Родительского контроля» посетили школьную столовую во время приема обучающимся 1-4 классов горячего завтрака. Родители проверили: - соответствие приготовленных блюд меню; - вкусовые качества блюд; - состояние обеденной мебели и столовой посуды; - санитарно-техническое состояние обеденного зала; - условия соблюдения школьниками правил личной гигиены перед едой. По результатам посещения родители оформили акт проверки и вынесли соответствующие рекомендации
Родительский контроль 17.01.2024. Акт № 8.pdf
Школьную столовую посетили родители обучающихся 4 и 11 классов, с соблюдением всех мер санитарной и эпидимиологической безопасности. Наших «контролёров» интересовало качество блюд, состояние помещения столовой, условия для гигиенических мероприятий обучающихся, меню. И, конечно, один из важных вопросов, звучащих в домах наших учеников «А вкусно ли вас кормят в школе?». «Родительский контроль» получил ответ на этот вопрос, отведав блюда, приготовленные для учеников, и оставили хвалебные отзывы. В отзывах оставленных родителями, звучала и благодарность за использование рецеркулятора в столовой, чистоту в помещении, системный контроль школы за качеством питания.
Родительский контроль 31.01.2024. Акт № 9.pdf
Представители «Родительского контроля» посетили школьную столовую во время приема обучающимся 1-4 классов горячего завтрака. Родители проверили: - соответствие приготовленных блюд меню; - вкусовые качества блюд; - санитарно-техническое состояние обеденного зала; - условия соблюдения школьниками правил личной гигиены перед едой. Родители попробовали представленные блюда и вынесли вердикт: вкусно и полезно!
Ток - шоу о здоровом рационе
09.02.2024 в МОУ СОШ 117 состоялось ток - шоу о здоровом рационе, особенностях социального питания, вкусовых привычках детей и взрослых "Горячее мнение", организованное оператором социального питания "Виво Маркет" и ассоциацией "Профессионалы социального питания и оздоровления населения". Мероприятие посетили ученики 10-11 классов, родительская общественность и представители администрации МОУ Гимназии №7.
Представители "Виво Маркет" рассказали, что все продукты проходят тщательный контроль. Самое главное в школьном питании - безопасность! Льготное питание сбалансированно и разнообразно. Родители и дети задали вопросы, высказали пожелания! Диалог состоялся!
Родительский контроль 16.02.2024. Акт № 10.pdf
Представители «Родительского контроля» посетили школьную столовую во время приема обучающимся 5-11 классов горячего обеда за родительскую плату. Родители проверили: - соответствие приготовленных блюд меню; - вкусовые качества блюд; - санитарно-техническое состояние обеденного зала; - условия соблюдения школьниками правил личной гигиены перед едой. Родители пообщались с учениками и дежурными учителями на тему питания школьников за родительскую плату и льготного питания.
Родительский контроль 29.02.2024. Акт № 11.pdf
Родительский контроль 04.03.2024. Акт № 12.pdf
Родительский контроль 25.03.2024. Акт № 13.pdf
Мониторинг питания март 2024
- Красноарм. Мониторинг питания, 1-4 кл. гимназия 7.xlsx
- Красноарм. Мониторинг питания, 5-11 кл, льготники гимназия 7.xlsx
Родительский контроль 05.04.2024. Акт № 14.pdf
Родительский контроль 15.04.2024. Акт № 15.pdf
Родительский контроль 03.05.2024. Акт № 16.pdf
Родительский контроль 20.05.2024. Акт № 17.pdf
16.09 2024г в МОУ гимназии №7 командой ООО «ВИВО МАРКЕТ» была проведена акция "Здоровая перемена" по популяризации идей качественного и безопасного готового питания.
В этот же день столовую посетили представители родительского контроля. Родители пообщались с учениками и дежурными учителями на тему питания школьников за родительскую плату и льготного питания.
Родительский контроль 16.09.2024. Акт № 1 от 16.09.2024
Родительский контроль 25.09.2024. Акт № 2 от 25.09.2024
В целях ознакомления родителей учащихся, общественности, представителей заинтересованных организаций с деятельностью МОУ гимназии №7 по организации горячего питания учащихся, обеспечению санитарно-гигиенических требований к условиям и качеству питания, информированию родителей о принципах безопасного, здорового, полноценного питания, ознакомление с системой контроля за организацией питания в МОУ, в том числе, с организацией родительского контроля за организацией питания в МОУ гимназии №7, в соответствии с планом работы департамента по образованию администрации Волгограда на 2024/2025 учебный год, в МОУ гимназии №7 18.10.2024 был проведен День открытых дверей для родителей (законных представителей) учащихся по теме «Разговор о правильном горячем питании школьников. Родительский контроль».
В рамках Дня открытых дверей в библиотеке Ващенко М.В. оформила выставку книг о правильном питании и провела викторину о здоровом питании для учащихся.
Родительский контроль 18.10.2024. Акт №3 от 18.10.2024.pdf
Здоровое питание – основа благополучия и высокого качества жизни. Именно поэтому наши гимназисты активно поддерживает инициативы, направленные на формирование осознанного отношения к питанию и здоровью. Так, Ковалева Милана приняла участие в конкурсе о правильном питании "Я и продукция ВИВО" и стала победителем! Поздравляем!
29.10.2024 представители «Родительского контроля» посетили школьную столовую во время приема пищи обучающимися 1-4 классов. Родители отметили аккуратную сервировку столов, чистоту. На завтрак был плов из птицы, чай с сахаром и лимоном. Температура блюда и его вес соответствовали норме. По словам родителей, все было очень аппетитно и вкусно.
Родительский контроль 29.10.2024. Акт № 4 от 29.10.2024.pdf
Родительский контроль 11.11.2024. Акт №5 от 14.11.2024.pdf